Rabu, 24 Mei 2023 dihalaman SMA Negeri 1 Kayuagung diadakan Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan Tema Kewirausahaan ( Kelas X) dengan Sub Tema Kuliner makanan khas kearifan lokal dan Gaya Hidup Berkelanjutan (Kelas XI) dengan sub tema Bumiku Hijau.

Kegiatan yang dipamerkan untuk Kewirausahaan setiap kelompok membuat makanan khas kayuagung dengan inovasi dan cita rasa kekinian. Kemudian dijual. Setiap kelompok membuat perhitungan modal, pendapatan dan laba untung/rugi. Dengan kegiatan ini diharapkan siswa mampu menjadi seorang enterpreuner dengan menciptakan lapangan kerja. Sedangkan untuk kelas XI membuat wadah sampah dari bahan yang tidak digunakan lagi seperti kaleng cat atau galon air minum.

Hasil karya kelompok ini dipamerkan dihadapan perwakilan orang tua kelas X, XI.

Selain itu juga ditampilkan kolaborasi mata pelajaran Seni Budaya berupa Tari dan teater atau Drama yang berisikan nilai2 untuk peduli lingkungan dengan tidak membuang sampah dan memanfaatkan waktu sebaik baiknya seeta tidak merokok/menggunakan zat aditif yang berbahaya.

Kegiatan ini sangat meriah dan seru dimana peserta didik berusaha untuk semua makanan yang tersedia habis terjual.

Harapan kita semoga peserta didik yang sudah mengikuti Projek dapat menjadi pelajar Indonesia yang mempunyai kompetensi, tangguh dan ulet menghadaoi revolusi 4.0 dengan memiliki nilai nilai Profil Pelajar pancasila.

#smansaagung

#programsekolahpenggerak