Untuk menanamkan elemen-elemen Profil Pelajar Pancasila dibutuhkan karakter siswa yang tangguh untuk menghadapi tantangan global. Untuk itu SMANSA AGUNG mendatangkan seorang motivator nasional yang merupakan bagian generasi milineal yaitu Ustdaz Reno Anugerah Pratama, S.Sos., S.Pd., C.PS., CT.CCS Dalam memberikan motivasinya beliau mengajak siswa-siswa untuk bangkit dengan menghilangkan rasa malas. Mau berjuang mencapai cita-cita dengan jalan yang benar, karena sesungguhnya kehidupan kita yang sebenarnya adalah di akhirat. Selalu patuh dan hormat kepada orang tua, taat kepada Allah SWT. Melaksanakan shalat lima waktu yang benar dan tepat waktu. Beliau berpesan untuk menjaga pergaulan antara ikhwan dan akhwat. Jauhi zina, jauhi rasa malas dan selalu menanankan kebajikan. Selain itu beliau juga mengajak para siswa untuk mencapai cita-cita didunia yang diimbangi dengan akhirat. Seperti yang disampaikan salah satu siswa bahwa cita-citanya menjadi Seorang Pengabdi Masyarakarat yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa Insya Allah, generasi yang dihasilkan menjadi generasi dengan Profil Pelajar Pancasila. Acara ini juga sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1443H. Beliau juga mengajak adik-adik SMANSA AGUNG untuk menjadikan Rasulollah sebagai Inspirasi dalam kehidupan.

#smansaagung

#direktoratsma