Tema kedua Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Kelas X (Fase E) yaitu BANGUNLAH JIWA RAGANYA dengan Sub Tema : Cegah Perundungan di Sekolah.

Salah satu aktifitasnya adalah mendengarkan Informasi dari narasumber dari luar Sekolah. Sebagai narasumber kali ini yaitu Ibu Ariyanti, S.STP yang menjabat Kepala Kantor Pemberdayaan Perempuan dan Anak beserta Kabid dan staf.

Materi yang disampaikan beliau tentang perundungan seputar apa itu perundungan, mengapa perundungan terjadi, bagaimana cara mencegahnya dan dampaknya terhadap anak ?

Topik ini sangat menarik sehingga siswa antusias dapat bertanya dan menjawab pertanyaan yang diberikan Narasumber.

Sebagai informasi tambahan beliau adalah alumni SMA Negeri 1 Kayuagung sehingga saat memberikan materi beliau merasakan kembali saat menuntut ilmu di SMANSA AGUNG.

Harapan beliau setelah mendapatkan informasi dan menyelesaikan projek peserta didik tidak melakukan perundungan.

Sebagai tindak lanjut yang dilakukan sekolah yaitu membentuk AGEN ANTI PERUNDUNGAN.

STOP PERUNDUNGAN

#antiperundungan