Salah satu aktifitas Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila adalah mendapatkan informasi dari Pembicara Tamu Ahli. Yang menjadi narasumber yaitu Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Ogan Komering Ilir yaitu Bapak Ahmadin Ilyas, S.E., M Si yang didampingi oleh Kabid Kebudayaan Bapak M.Kurniawan Siregar dan Budayawan Bapak Sultan Aulia Hamid.

Berbagai informasi yang diberikan yaitu pakaian adat dan pengantin kayuagung, Kuliner Khas Kayuagung dan adat istiadat.

Tema P5 yang dipilih yaitu Kearifan Lokal dengan subtema untuk :

Kelas X yaitu motif ukiran khas Kayuagung

Kelas XI pakaian adat yaitu Tanjak, gandek, teratai dan bunga rampai

Kelas XII yaitu Cang Incang Kayuagung dan Kecamatan Pedamaran.

Semua siswa tertegun dengan informasi yang didapatkan karena banyak hal yang baru didapatkan.

Dengan mendapatkan informasi ini diharapkan siswa-siswi SMA Negeri 1 Kayuagung dapat melestarikan kebudayaan dan menjadi pelajar profil pancasila

#projekpenguatanprofilpelajarpancasila

#kurikulummerdeka