#Hai Sahabat SMANSA AGUNG.

Hari ini pada tanggal 25 November SMANSA AGUNG memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2022 dengan tema Serentak berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar

Kegiatan pertama yaitu upacara Bendera dengan seluruh petugas guru-guru SMANSA AGUNG.

Kepala SMA Negeri 1 Kayuagung Bapak Drs. Machrus Kamil , M Pd.I menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Tiga tahun yang lalu, kita melepas jangkar dan membentang layar kapal besar bernama Merdeka Belajar. Ribuan pulau dari sabang hingga merauke sudah kita lewati, laut dengan ombak tinggi dan angin kencang sudah kita hadapi.

Ketangguhan ini didorong oleh kemauan kita untuk berubah, meninggalkan kebiasaan lama dan tidak sesuai dengan tantangan dan kebutuhan zaman.

Hal ini juga didorong oleh semangat kita untuk terus berinovasi, menciptakan perubahan dan kebaruan yang membawa kita melompat ke masa depan.

Platporm Merdeka Mengajar yang kami luncurkan pada awal tahun ini sepenuhnya kami rancang untuk memenuhi kebutuhan guru akan ruang untuk belajar, berkarya dan berkolaborasi.

Kegiatan yang kedua yaitu memeriahkan Hari guru dengan baca puisi, pencak silat gerak dan lagu, nyanyian dan rebana.

#merdekabelajar

#balaigurupenggerak