Siswa SMA Negeri 1 Kayuagung kembali menorehkan prestasinya pada Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional atas nama Dhali Rozan Fadhalillah Kelas X 3 dibidang Teknologi Informasi dengan Judul Lemari Cerdas dengan EMAS.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh National Youth Inventori Award (NYIA) ke-15. Dengan seleksi yang ketat dari 512 karya tulis yang masuk ke Panitia, hanya 50 buah karya tulis yang masuk Finalis. Salah satunya karya Dhali Rozan Fadhalillah. Selama persiapan untuk mengikuti seleksi Finalis Dhali dibimbing oleh ibu Ulva Kasmarantina Anggraini, M.Pd dan arahan dari Kepala Sekolah Bapak Drs Machrus Kamil , M.Pd.I.

Babak penyisihan finalis diselenggarakan pada tanggal 26 s.d 31 Oktober 2022 di Gedung Innovation Convention Center (ICC) di Cibinong Jawa Barat.

Alhamdulillah berkat usaha dan ridho dari Allah SWT Dhali Rozan Fadhalillah menjadi juara favorit.

Putra pasangan Bapak Ir. Kartono dan ibu Catur Retno, S.E ini bercita-cita menjadi seorang Insinyur dan melanjutkan pendidikan di luar negeri. Semoga cita-cita Dhali tercapai.

Selamat kepada Dhali. Teruslah mengukir prestasi.

#NYIA