Sekolah merupakan tempat siswa belajar segala sesuatu termasuk belajar demokrasi. Mempelajari demokrasi tidak hanya teori demokrasi, tetapi dengan penerapan dalam kehidupan sehari-hari. Membudayakan nilai-nilai demokrasi di sekolah membutuhkan prinsip kebebasan berpendapat, kesamaan hak dan kewajiban, tumbuhnya semangat persaudaraan antara siswa dan guru. Prinsip-prinsip tersebut harus selalu menyertai pembelajaran di kelas pada mata pelajaran apapun.
Sebagai seorang siswa juga harus belajar berdemokrasi dengan membiasakan hidup secara demokratis. Sekolah merupakan tempat yang tepat untuk berlatih dan mengembangkan nilai-nilai demokrasi. Budaya demokrasi dapat dilaksanakan dalam berbagai kegiatan di sekolah. Salah satunya yaitu pemilihan ketua OSIS

Jum’at 10 September 2021 diadakan Pesta Demokrasi pemilihan Ketua OSIS. Kegiatan ini diselenggarakan atas bimbingan Kepala SMA Negeri 1 Kayuagung Bapak Drs. Machrus, M.Pd.I dan pembina OSIS Bapak Ahmad Syahruddin, S.Pd.
Semua warga sekolah terlibat pada kegiatan ini untuk melaksanakan pembelajaran Demokrasi.

#sekolahpenggerak
#sekolahrujukan