Guru adalah sebuah pekerjaan yang bersifat Profesi. Tugas guru tidak hanya mengajar tapi mendidik. Karena tugasnya inilah maka guru dikatakan sebagai Pahlawan tanpa tanda Jasa. Hari ini tanggal 25 November di SMA Negeri 1 Kayuagung memperingati Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2020 juga memperingati Hari PGRI ke 75 Tahun dengan Pembina Upacara Bapak Kepala Sekolah Drs. Machrus, M.Pd.I dan petugas upacara semua guru SMANSA AGUNG

Peringatan HGN Tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya karena kondisi pandemi Covid-19. Tidak diizinkannya berkumpul dalam jumlah yang banyak dan harus memenuhi protokol Kesehatan Covid-19. Mengutip Kata Sambutan Mendikbud yang dibacakan oleh Kepala Sekolah “Pandemi telah memberikan kita momentum dan pelajaran berharga untuk mengakselerasi penataan ulang sistem pendidikan untuk melakukan lompatan dalam menghasilkan SDM-SDM unggul untuk Indonesia Maju” .Karena saat pandemi ini guru dituntut untuk melakukan pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan Informasi Teknologi. Guru harus terampil penguasaan penggunaan IT dalam pembelajaran.Diakhir kata sambutannya Kepala Sekolah mengucapkan SELAMAT HARI GURU KEPADA INSAN PENDIDIK DI INDONESIA. TERUSLAH BERJUANG UNTUK INDONESIA MAJU. Guru adalah Pelukis Masa Depan.

#SekolahRujukan

#HGN2020